noviembre 4, 2021
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Porción: 🍽️ | Calorías:
🍴Ingredientes
- 75 gramos de maicena o harina de maíz fina.
- 150 gramos de harina de arroz.
- 1 sobre de gasificante (doble) o 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal/polvo de hornear).
- 150 gramos de azúcar blanco o moreno.
- 1 limón (ralladura).
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- 150 mililitros de leche vegetal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar glass.
🥄Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- En un bol mezclamos la leche vegetal con el azúcar y el aceite de oliva (puedes utilizar la leche vegetal que prefieras, como leche de soja, arroz, almendras u otra).
- Añadimos la harina de arroz y la maicena tamizadas al bol junto con el sobre de gasificante o levadura, la pizca de de sal, la canela en polvo, y la ralladura de limón y mezclamos todo de nuevo con ayuda de unas varillas para que no queden grumos. (Si quieres hacer por ejemplo un bizcocho de yogur o un bizcocho de chocolate sin gluten y sin huevo, este es el momento para agregar el cacao en polvo, el yogur o el sabor que quieras darle).
- Una vez tenemos lista la masa del bizcocho, forramos un molde redondo desmontable con papel film, lo engrasamos bien y vertemos la masa adentro.
- Abrimos el horno, bajamos la temperatura a 180 ºC, introducimos el molde y horneamos el bizcocho durante unos 35 minutos aproximadamente. (Para comprobar si está hecho, pinchamos el centro del bizcocho con un palillo y si este sale limpio, es que ya está bien cocido).
- Una vez bien horneado, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldarlo.
- Por último, espolvorear un poco de azúcar glas por encima y servimos.